12:01 

Про энергию

LadyTerra
Откровение всегда истинно. Ошибочной бывает интерпретация (А. Подводный)
Наверное, многие задавались вопросом: куда девается энергия в процессе жизни?

Есть мнение биоэнергетиков, что человек - это замкнутая энергосистема в виде кокона, в которую ничто не может войти и из которой ничего не может выйти. Мы приходим в этот мир полными энергии, но чем ближе старость, тем меньше ее остается. Спина сгибается, взгляд становится тусклым, мысли - неглубокими. Я говорю о среднестатистическом человеке, конечно могут быть отклонения как в плюс, так и в минус))
Так куда же может деться энергия из замкнутой системы?
Оказывается, никуда она не девается, остается при нас. С той разницей, что энергия должна двигаться, течь, а не застаиваться. "Запруды" образованы тоже энергией, но той, которая не может течь свободно. Различные уплотнения энергии создают преграды на пути потока. Эти уплотнения могут быть вызваны заболеваниями, психологическими комплексами, неосознанными шаблонами поведения и т.д. Наши чувства и эмоции, как ни странно, тоже имеют энергетическую природу. И, в общем-то, тоже влияют на течение энергии в коконе. К сожалению, как позитивные, так и негативные эмоции в равной степени могут способствовать энергетическим потерям.
Здесь нужно уточнить, что та энергия, которая задействована в образовании блоков, не может участвовать в жизнедеятельности организма. Это "потерянная" энергия.
Что же делать? Как сохранить высокий энергетический уровень на много-много лет?
Наверное, самое простое - не принимать все близко к сердцу. Не "залипать" в эмоциях, уметь отпускать их, "плыть" по чувствам, не зацикливаться. Стать легким.

Продолжение следует.

@темы: Магия

URL
   

Параллель

главная