11:29 

Соглашения

LadyTerra
Откровение всегда истинно. Ошибочной бывает интерпретация (А. Подводный)
Недавно в моей жизни произошло событие, которое прорвало что-то во мне, и... многие мои взгляды изменились. На уровне первого внимания это проявилось лавиной осознаний в перепросмотре. Пересматривать пришлось многое из того, о чем я и не подозревала. В какой-то момент меня привело к теме создания нами соглашений.
Если отбросить нормы морали и нравственности, то соглашения - это чисто энергетический процесс. Он выражается в том, что мы соглашаемся с чем-то, что окажет влияние на нашу жизнь. Такое согласие на уровне энергии воспринимается так, что мы захлопываем дверь и выбрасываем ключ. Причем совсем неважно, осознаем мы это, или нет.
Например, человек может считать себя кем угодно, но алкоголиком (неудачником, дураком, бездарем, ......) он становится только тогда, когда соглашается с этим. И только после этого он начинает опускаться. Больные люди умирают после того, как соглашаются с тем, что их заболевание неизлечимо. Но если они не соглашаются, то выздоравливают.
У Кастанеды есть пример с мальчиком, у которого был нос-пуговка. Тогда КК отказался от своих побед. Он заключил соглашение не потому, что пообещал это мальчику, а потому, что сам согласился с этим.
Если пересмотреть подобные вещи в себе - уверяю вас, вы докопаетесь до такого, о чем и подумать не могли. Оттуда же растут ноги многих и многих шаблонов и взглядов на жизнь.

Раньше мои взгляды были чисто интеллектуальными. Но в создании подобных соглашений ключевым вопросом является БЕСПОВОРОТНОСТЬ наших решений. Т.е, мы воспринимаем нечто в своей жизни как окончательное. Дело даже не в том, что мы не видим ни малейшей лазейки - мы даже не ищем ее. Вот это и есть соглашение с существующими условиями. Как-то смотрела документальный фильм про узников концлагерей. Их убивало соглашение. Они согласились быть узниками и согласились умереть. Намерение откликается на наши соглашения и соответствующие ситуации начинают складываться как бы сами по себе.
Чтобы отменить их, надо в перепросмотре вернуться в прошлое и изменить его. Это будет поворотом колеса времени.

Все глубже и сложнее. Я так вот лихо утверждаю, что надо то и се...
А по факту столкнулась вот с чем. Если соглашение было заключено давно, в детстве или ранней юности, вся последующая жизнь подчинена ему.
Это похоже на ребенка, который вырос в религиозной семье, и ему с детства внушали, что он грешен. В какой-то момент он согласился - да, я действительно грешен. Все. С этого времени вся его последующая жизнь будет прожита под печатью его греховности. Так просто это не уберешь.
Обычно какая-то проблема ощущается как уплотнение, которое перепросматривается и выметается дыханием. А здесь.... такое ощущение будто все поле пронизано этими волокнами, и выбрать их по одному нет никакой возможности.
В общем, соглашения - это тот еще зверь...)

Итог.
Люди становятся жертвами, когда соглашаются с этим. Люди болеют, если соглашаются с тем, что они больны.
..... Люди умирают, потому что соглашаются с тем, что они должны умереть.

@темы: Магия

URL
   

Параллель

главная